Fortbildungsseminar Atemschutz/Atemschutznotfall und Einsatzvorführung der A.N.T.S. Eislingen

Unter anderem werden die Themen Atemschutz und Atemschutznotfälle (Ausbildung, Vermeidung etc.) vertieft, um die Teilnehmer in diesem für Feuerwehrangehörige doch oftmals gefährlichen Bereich zu sensibilisieren.

Im weiteren Verlauf der Veranstaltung werden die Mitglieder unserer Eislinger A.N.T.S.-Staffel den Teilnehmern in einer kleinen Schauübung
die schnelle und schonende Rettung eines verunfallten Atemschutz-geräteträgers vorführen.

Neben aktuell rund 150 Teilnehmern aus dem Landkreis Göppingen und 270 weiteren Teilnehmern aus den Nachbarlandkreisen sowie aus ganz Baden-Württemberg, dürfen wir auch wieder die Referenten Dr. Michael Reick (Kreisbrandmeister des Landkreises Göppingen), Herrn Dietmar Kuhn (Ausbilder bei den Feuerwehren in Luxemburg) und Herrn Uwe Häubner (Ausbilder bei der Feuerwehr Berlin und dort zuständig für die Ausbildung der A.N.T.S.-Staffeln) ganz herzlich in Eislingen begrüßen.

Während dieser Veranstaltung kann es im Bereich der Stadthalle und im angrenzenden Bereich der Park&Ride Parkplätze aufgrund der hohen Teilnehmerzahl zu einem erhöhten Aufkommen von parkenden Feuerwehrfahrzeugen kommen, wofür wir um Ihr Verständnis bitten.